lunedì 26 novembre 2007

"DOLCE" INIZIO DI SETTIMANA!

Per Annalia che mi ha chiesto la ricetta ... e per tutte le altre golosone!!!!

CROSTATA AL CIOCCOLATO
Ingredienti:
2,5 hg di cioccolato in polvere
3 hg di zucchero
0,70 hg di liquore a piacere
1,30 hg di burro
6 uova

Preparare un impasto per crostata* con 5 hg di farina.
Unire il burro morbido (io a volte per far prima lo faccio sciogliere sul fuoco!), lo zucchero, i tuorli, il cioccolato in polvere e il liquore.
Quando tutto è ben amalgamato unire gli albumi montati a neve e mescolare di nuovo.
Porre sulla pasta già stesa nello stampo, infornare e cuocere in forno non ventilato.

* L'impsto per crostata è la
PASTA FROLLA
Ingredienti:
250 g di burro
250 g di zucchero
3 uova intere
un pizzico di sale
scorza di un limone grattugiata
500 g di farina

Con queste dosi ci viene una crostata grande come uno stampo da forno, ovvero due crostate di dimensioni normali (stampo diametro 28 circa).

BUON LAVORO E ... BUON APPETITO!!!

6 commenti:

Anna ha detto...

Grazie mille!!!!!
Mi sa che la proverò prestissimo!!!!

Bacioni
Annalia :-)

Anna ha detto...

...ops...ma io ho il forno ventilato.....mi cambia qualcosa?

Annalia

Chiarina22 ha detto...

Ma non hai anche la possibilità di escludere la ventola????
Non succede assolutamente nulla,viene cotta ugualmente...l'unica differenza è che se togli la ventola la cioccolata fa una bella crosta superficiale friabile mentre invece se la cuoci in forno ventilato rimane più molliccia...ma il risultato è cmq ottimo!!!
Poi mi dirai com'è venuta!
Ciaoooo!

Elisa ha detto...

a me piace quando lo fai tu e poi lo porti a casa mia...dici che ci sarà una possibilità che la cosa avvenga in un futuro vicino??? ihih

giovanna ha detto...

che buonaaaaaaaaaaa
se questo è l'inizio di settimana non oso pensare oltre. Mi piacciono le torte, amo il cioccolato....adoro i dolci!!!
un abbraccio

Anna ha detto...

mmmhhhh...provo a vedere nelle istruzioni se si può escludere la ventola...
Baci
Annalia