CROSTATA AL CIOCCOLATO
Ingredienti:
2,5 hg di cioccolato in polvere
3 hg di zucchero
0,70 hg di liquore a piacere
1,30 hg di burro
6 uova
Preparare un impasto per crostata* con 5 hg di farina.
Unire il burro morbido (io a volte per far prima lo faccio sciogliere sul fuoco!), lo zucchero, i tuorli, il cioccolato in polvere e il liquore.
Quando tutto è ben amalgamato unire gli albumi montati a neve e mescolare di nuovo.
Porre sulla pasta già stesa nello stampo, infornare e cuocere in forno non ventilato.
* L'impsto per crostata è la
PASTA FROLLA
Ingredienti:
250 g di burro
250 g di zucchero
3 uova intere
un pizzico di sale
scorza di un limone grattugiata
500 g di farina
Con queste dosi ci viene una crostata grande come uno stampo da forno, ovvero due crostate di dimensioni normali (stampo diametro 28 circa).
Ingredienti:
2,5 hg di cioccolato in polvere
3 hg di zucchero
0,70 hg di liquore a piacere
1,30 hg di burro
6 uova
Preparare un impasto per crostata* con 5 hg di farina.
Unire il burro morbido (io a volte per far prima lo faccio sciogliere sul fuoco!), lo zucchero, i tuorli, il cioccolato in polvere e il liquore.
Quando tutto è ben amalgamato unire gli albumi montati a neve e mescolare di nuovo.
Porre sulla pasta già stesa nello stampo, infornare e cuocere in forno non ventilato.
* L'impsto per crostata è la
PASTA FROLLA
Ingredienti:
250 g di burro
250 g di zucchero
3 uova intere
un pizzico di sale
scorza di un limone grattugiata
500 g di farina
Con queste dosi ci viene una crostata grande come uno stampo da forno, ovvero due crostate di dimensioni normali (stampo diametro 28 circa).
BUON LAVORO E ... BUON APPETITO!!!
6 commenti:
Grazie mille!!!!!
Mi sa che la proverò prestissimo!!!!
Bacioni
Annalia :-)
...ops...ma io ho il forno ventilato.....mi cambia qualcosa?
Annalia
Ma non hai anche la possibilità di escludere la ventola????
Non succede assolutamente nulla,viene cotta ugualmente...l'unica differenza è che se togli la ventola la cioccolata fa una bella crosta superficiale friabile mentre invece se la cuoci in forno ventilato rimane più molliccia...ma il risultato è cmq ottimo!!!
Poi mi dirai com'è venuta!
Ciaoooo!
a me piace quando lo fai tu e poi lo porti a casa mia...dici che ci sarà una possibilità che la cosa avvenga in un futuro vicino??? ihih
che buonaaaaaaaaaaa
se questo è l'inizio di settimana non oso pensare oltre. Mi piacciono le torte, amo il cioccolato....adoro i dolci!!!
un abbraccio
mmmhhhh...provo a vedere nelle istruzioni se si può escludere la ventola...
Baci
Annalia
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